Löffelbisquit
Im 15. Jahrhundert am Hofe des Herzogtums Savoyen anlässlich eines Besuches des französischen Königs kreiert, erfreut sich das Löffelbiskuit heute immer noch großer Beliebtheit. In Österreich als Biskotte bezeichnet ist es aus fachmännischer Sichtweise ein grossvolumiges, besonders zartes Eiermassengebäck. Besonders beliebt und von jedem geschätzt in klassischer Tiramisu verwendet, da sie viel Kaffeetränke aufnehmen können oder in der gut getränkten österreichischen Spezialitätentorte Fürst Malakoff, der Einsatz in der Konditorei ist sehr vielseitig. Natürlich schmecken sie auch pur. Dann ist so ne Packung schnell verputzt. Also lieber gleich zwei bestellen :-).
IN DEN WARENKORBEier, Zucker, Weizenstärke, Weizenmehl, Salz, Zitrone, Bourbon Vanille*.
Eier, Weizen (Gluten)
Nicht für Allergiker geeignet.
Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich)
Brennwert 281,3 kcal / 1.177,5 kJ
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Fett 6,5 g
- Gesättigte Fettsäuren 1,8 g
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Kohlenhydrate 48,2 g
- Zucker 30,9 g
- Ballaststoffe 0,7 g
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Eiweiß 7,0 g
- Salz 0,1 g