Unsere Philosophie

Schokoladenkunst und Liebe in der Komposition

Die Kunst des Pralinen- und Schokolademachens besteht nicht nur in der richtigen Zusammenstellung feiner Zutaten, sondern die eigentliche Kunst ist die, all diese Zutaten durch Dosierung und verschiedene Verarbeitungen so in Einklang und Harmonie zu bringen, dass Stück für Stück zu einem unvergesslichen Geschmacks- und Sinneserlebnis wird. Aromen der Schokolade, Sahne, Butter, Brände vermählen sich dabei auf Spitzenniveau zu einer Komposition die einen dahinschmelzen lässt. Es gibt viele Gewürze und Brände die es verdienen in einer Praline oder Schokolade verewigt zu werden. Dieser Reichtum lässt auch immer wieder neue Creationen entstehen. Unser Pralinen- und Schokoladensortiment ist ständig in Bewegung. Immer wieder neue Variationen werden getestet und auf ihre Harmonie, Geschmack, und Konsistenz geprüft. Nur ausgereifte oder traditionell bewährte Rezepturen werden als Praline oder Schokolade gefertigt und finden erst dann den Weg zu Ihnen. Stück für Stück ein Genuss. Darum sind unsere Tafelschokoladen auch in der klassischen "Ripperl" Form gegossen. Diese hat tradtionell 30 kleine Rippchen. Jeden Tag ein kleines Stück vom Glück.

Qualität und Authentizität

Unsere Schokoladen sind einer langen Tradition verpflichtet, die ihre Wurzeln in der ersten Hälfte des 19. Jahrhunderts hat, und deren erste Prinzipien sich seit der Gründung der Confiserie Simon nicht geändert haben: die wichtigsten Eigenschaften eines Produktes sind seine Qualität und Authentizität. Unsere Chocolatiers verwenden all ihre Erfahrung und ihr Können darauf, die natürlichen Eigenschaften der Schokoladen herauszuarbeiten und ihren eigenständigen Charakter zu fördern, ohne ihn künstlich zu verfälschen. Neben unseren sortenreinen Schokoladen und Trinkschokoladen, die durch ihre Natürlichkeit und Reinheit überzeugen, finden Sie in unserem Programm auch Cuvée-Schokoladen und -Trinkschokoladen, sowie natürlich aromatisierte Schokoladen, die durch subtile Harmonie und dezente Finesse überzeugen. Grundstoff für alle unsere Trinkschokoladen und Schokoladen ist der beste Kakao, den die Natur zu bieten hat. Unsere Edel-Couvertüren werden nach exklusiven Rezepten hergestellt, sie sind von konstanter Qualität und gleich bleibendem Geschmack. Schokolade, wie sie sein soll

Unsere Schokolade ist nicht mit herkömmlicher Schokolade zu verwechseln: während Schokolade häufig ein billiges, stark gesüßtes Massenprodukt ist, handelt es sich bei unseren Schokoladen um das Ergebnis einer langwierigen und anspruchsvollen Verarbeitung verschiedener Edelkakaosorten. Unsere Chocolatiers verzichten auf die übermäßige Zugabe von Zucker ebenso wie auf Geschmacksverstärker und Konservierungsstoffe. Unsere Premiumschokoladen vereinen in wunderbarer Weise die natürlichen Eigenschaften der einzelnen Schokoladensorten mit dem Geschmack und dem Schmelz, den unsere Chocolatiers der Rohschokolade entlocken. Beim Genuss von Simon Schokoladen erleben Sie Schokolade so, wie sie sein soll.

Liebe zum Produkt, im Interesse unserer Kunden

Bei der Herstellung unserer Schokoladen halten wir uns an die strengsten und höchsten qualitativen Vorgaben. Dabei heißt es nicht "Masse statt Klasse", sondern Qualität statt Quantität und Produktivität. Unsere Produkte werden in unserer Manufaktur mit Liebe zum Produkt hergestellt - im Interesse unserer Kunden, an deren höchsten Ansprüchen wir unsere Kreationen orientieren. Ziel unseres Strebens ist einzig, Sie als Genießer unserer Schokoladen und Trinkschokoladen zufrieden zu stellen. Wir verpflichten uns mit unserem Namen, Ihnen die beste und frischeste Ware zu liefern. Wir sind immer mit einem Ohr bei Ihnen und hören Ihnen gerne zu. Haben Sie Anregungen, Vorschläge, Kritik oder Inspiration für uns auf Lager? Dann rufen Sie uns an oder schreiben uns eine Mail. Wir freuen uns auf Ihre Nachricht.

CONFISERIE SIMON