Elisen hell
Lebkuchen

Elisen hell

5 Stück Elisenlebkuchen mit Fondant überzogen, ohne Mehl gebacken, mit hohem Mandelanteil

Diese traditionellen Lebkuchen sind ein Klassiker unserer Confiserie und werden seit Generationen in reiner Handarbeit nach einem überlieferten Familienrezept ohne Verwendung von Mehl hergestellt. Um zu einem Lebkuchen Elisenlebkuchen sagen zu dürfen müssen diese einen Mandelanteil von mindestens 25 % der Teigmasse enthalten oder dürfen maximal 10 % Mehl im Teig enthalten. Unser Elisenlebkuchen enthält kein Mehl und hat einen wesentlich höheren Mandelanteil, wodurch sie sehr saftig und schmackhaft sind. Der Elisenlebkuchen wird auf eine Oblate aufgespritzt, verstrichen, und über Nacht getrocknet. Vor dem Backen muss er auf der Oberfläche leicht angetrocknet sein, ansonsten läuft der Lebkuchen breit und kann nicht mehr verwendet werden. Sobald die Oberfläche angetrocknet ist kann der Elisenlebkuchen bei niedriger Temperatur gebacken werden. Dieser Elisenlebkuchen wurde direkt nach dem Backen mit Fondant überzogen.

Inhalt 300 g
5 Stück


Art. Nr. 30230
€ 11,90

inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
Menge

Marzipan (Mandeln, Zucker, Invertzuckersirup), Zucker, Eiweiss, Mandeln, Orangeat (Orangenschalen, Glukose-Fruktosesirup, Zucker, Zitronensäure), Blütenhonig, Zitronat (Zedernfruchtschalen, Glukose-Fruktosesirup, Zucker, Zitronensäure), Backpulver (Extrakt Aus Traubensaftkonzentrat, Maisstärke, Natriumbicarbonat), Backtriebmittel (Ammonium, Zitrone). Oblate: Kartoffelstärke, Maismehl, Maisquellstärke.

Eier, Mandeln (Nüsse/Schalenfrüchte)
Nicht für Allergiker geeignet.

Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich)

Brennwert 386,4 kcal / 1.617,6 kJ

  • Fett 17,9 g
    • Gesättigte Fettsäuren 1,6 g
  • Kohlenhydrate 44,8 g
    • Zucker 41,8 g
    • Ballaststoffe 4,2 g
  • Eiweiß 8,9 g
  • Salz 0,1 g

CONFISERIE SIMON