Elisen Mix
Diese traditionellen Lebkuchen sind ein Klassiker unserer Confserie und werden seit Generationen in reiner Handarbeit nach einem überlieferten Familienrezept ohne Verwendung von Mehl hergestellt. Um zu einem Lebkuchen Elisenlebkuchen sagen zu dürfen, müssen diese einen Mandelanteil von mindestens 25 % der Teigmasse enthalten oder dürfen maximal 10 % Mehl im Teig enthalten. Unser Elisenlebkuchen enthält kein Mehl und hat einen wesentlich höheren Mandelanteil, wodurch sie sehr saftig und schmackhaft sind. Der Elisenlebkuchen wird auf eine Oblate aufgespritzt, verstrichen, und über Nacht getrocknet. Vor dem Backen muss er auf der Oberfläche leicht angetrocknet sein, ansonsten läuft der Lebkuchen breit und kann nicht mehr verwendet werden. Sobald die Oberfläche angetrocknet ist kann der Elisenlebkuchen bei niedriger Temperatur gebacken werden. Diese Elisenlebkuchen wurden direkt nach dem Backen mit Fondant und dunkler Schokolade überzogen.
IN DEN WARENKORBMarzipan (Mandeln, Zucker, Invertzuckersirup), Zucker, Mandeln, Eiweiß, Kuvertüre dunkel Kakao 65 % mindestens (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Bourbon Vanille-Extrakt), Fondant (Zucker, Glukosesirup), Oblate (Kartoffelstärke, Maismehl, Maisquellstärke), Orangeat (Orangenschalen, Glukose-Fruktosesirup, Zucker, Zitronensäure), Honig, Zitronat (Zedernfruchtschalen, Glukose-Fruktosesirup, Zucker, Zitronensäure), Zimt, Backpulver* (Extrakt aus Traubensaftkonzentrat, Maisstärke, Natriumbicarbonat), Backtriebmittel Ammonium, Zitrone, Nelken, Muskat, Macis.
Eier, Mandeln (Nüsse/Schalenfrüchte)
Nicht für Allergiker geeignet.
Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich)
Brennwert 406,7 kcal / 1.702,7 kJ
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Fett 20,6 g
- Gesättigte Fettsäuren 4,0 g
- Einfach ungesättigte Fettsäuren 1,4 g
- Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,1 g
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Kohlenhydrate 43,9 g
- Zucker 41,2 g
- Ballaststoffe 4,7 g
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Eiweiß 8,7 g
- Salz 0,1 g