Elisen Vollmilch
Diese traditionellen Lebkuchen sind ein Klassiker unserer Confiserie und werden seit Generationen in reiner Handarbeit nach einem überlieferten Familienrezept ohne Verwendung von Mehl hergestellt. Um zu einem Lebkuchen Elisenlebkuchen sagen zu dürfen müssen diese einen Mandelanteil von mindestens 25 % der Teigmasse enthalten oder dürfen maximal 10 % Mehl im Teig enthalten. Unser Elisenlebkuchen enthält kein Mehl und hat einen wesentlich höheren Mandelanteil, wodurch sie sehr saftig und schmackhaft sind. Der Elisenlebkuchen wird auf eine Oblate aufgespritzt, verstrichen, und über Nacht getrocknet. Vor dem Backen muss er auf der Oberfläche leicht angetrocknet sein, ansonsten läuft der Lebkuchen breit und kann nicht mehr verwendet werden. Sobald die Oberfläche angetrocknet ist kann der Elisenlebkuchen bei niedriger Temperatur gebacken werden. Dieser Elisenlebkuchen wurde direkt nach dem Backen mit Vollmilchschokolade überzogen.
IN DEN WARENKORBMarzipan (Mandeln, Zucker, Invertzuckersirup), Kuvertüre Vollmilch Kakao 43 % mindestens (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaokerne, Emulgator: Sonnenblumenlecithin, Bourbon Vanille), Zucker, Eiweiß, Mandeln, Orangeat (Orangenschalen, Glukose-Fruktosesirup, Zucker, Zitronensäure), Honig, Zitronat (Zedernfruchtschalen, Glukose-Fruktosesirup, Zucker, Zitronensäure), Oblate (Kartoffelstärke, Maismehl, Maisquellstärke), Zimt, Backpulver* (Extrakt aus Traubensaftkonzentrat, Maisstärke, Natriumbicarbonat), Backtriebmittel Ammonium, Zitrone, Nelken, Muskat, Macis.
Eier, Milch, Mandeln (Nüsse/Schalenfrüchte)
Nicht für Allergiker geeignet.
Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich)
Brennwert 437,9 kcal / 1.833,2 kJ
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Fett 24,0 g
- Gesättigte Fettsäuren 7,1 g
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Kohlenhydrate 44,0 g
- Zucker 41,9 g
- Ballaststoffe 4,1 g
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Eiweiß 9,1 g
- Salz 0,2 g