Gewürzlebkuchen
Lebkuchen

Gewürzlebkuchen

mit Roggenmehl und traditionellen Gewürzen

Diese kräftig gewürzten Lebkuchen werden schon lange in unserem Haus seit Firmengründung nach alter Familienrezeptur gebacken. Nur mit Roggenmehl hergestellt ist dieser Lebkuchen fast schon ein historischer Genuss. Im Mittelalter war Roggenmehl das Alltagsmehl, da es die Produkte lange haltbar machte und ihnen einen würzigen Charakter gab. Eine traditionelle Rezeptur wie diese spiegeln auch die Süßungsmittel Melasse, Rohrohrzucker und ein Schuss Honig wider.

Inhalt 300 g



Art. Nr. 30197
€ 12,90

inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
IN DEN WARENKORB

Roggenmehl, Rohrohrzucker, Vollei, Invertzuckersirup, Zitronat (Zedernfruchtschalen, Glukose-Fruktosesirup, Zucker, Zitronensäure), Orangeat (Orangenschalen, Glukose-Fruktosesirup, Zucker, Zitronensäure), Haselnüsse, Zucker, Zuckerrübensirup, Blütenhonig, Zimt, Orangensaft, Backtriebmittel (Natron), Orangenöl (Orangenschalen, Mandelöl), Nelken, Macis, Cardamom, Pfeffer.

Eier, Nüsse/Schalenfrüchte (Haselnusskerne, Mandeln), Roggen (Gluten)
Nicht für Allergiker geeignet.

Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich)

Brennwert 342,1 kcal / 1.432,4 kJ

  • Fett 5,2 g
    • Gesättigte Fettsäuren 0,7 g
  • Kohlenhydrate 66,9 g
    • Zucker 49,6 g
    • Ballaststoffe 3,2 g
  • Eiweiß 4,4 g
  • Salz 0,3 g

CONFISERIE SIMON