
Dulce de Leche
Dulce de leche ist keine Sache, die sich so einfach zum Brotaufstrich degradieren lässt. Die "süße Milch" ist quasi das in Gläser gefüllte Temperament ganz Südamerikas. Da ist die dulce de leche geliebtes Grundnahrungsmittel, das sich prachtvoll wie eine honigbraune Samba-Parade schmelzig durch den Gaumen trommelt. Karamellig, sahnig, zuckrig versüßt sie Kuchen, Desserts, Eiscreme. Sie ist das gehaltvolle sweet something zwischen Blätterteigschichten oder auf Puddings. Ein Löffel davon aromatisiert sogar einen schlichten Kaffee derart leidenschaftlich, dass man schon zum Frühstück Salsa tanzen möchte. Es soll Menschen geben, die diese Spezialität direkt pur naschen. Man erkennt sie am strahlenden Dauerlächeln und oft auch am sinnlichen Hüftschwung ...
IN DEN WARENKORBBio Vollmilch*, Rohrohrzucker*, Bourbon Vanille*, Backtriebmittel Natron.
Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich)
Brennwert 177,9 kcal / 745,0 kJ
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Fett 2,3 g
- Gesättigte Fettsäuren 1,6 g
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Kohlenhydrate 36,5 g
- Zucker 36,5 g
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Eiweiß 2,2 g
- Salz 0,1 g