Passauer Tölpel
Aus Marzipan modelliert hat unser Passauer Tölpel auf einem Honiglebkuchen (nach unserem Familienrezept) seine Rast gefunden. Honiglebkuchen ist das älteste süße Rezept ohne Zucker und traditionell eigentlich ein Jahresgebäck. Mit Passauer Honig hergestellt ist er sehr schmackhaft und eine ideale Unterlage. Wir hatten uns für diese Kombination entschieden da Honiglebkuchen und auch Marzipan sehr alte Rezepte sind, schlicht, einfach und sehr schmackhaft. So präsentiert sich auch unser Tölpel der nach langjährigen verschiedenen Stationen. Dank Initiative von Herrn Hellwig, steht er heute am Passauer Landratsamt und beobachtet das bunte Treiben der Menschen, ist mittendrin und berichtet auch heute noch mit seinem Schalk in der Kolumne der Passauer Neuen Presse: Passauer Tölpel „aufgespiesst und festgenagelt“.
IN DEN WARENKORBHonig, Weizenmehl, Marzipan (Mandeln, Zucker, Invertzuckersirup), Zucker, Roggenmehl, Eigelb, Zimt, Gummi Arabicum, Muskat, Backtriebmittel Ammonium, Nelken, Backtriebmittel Pottasche, Cardamom, Kakaopulver, Invertin. Enthält Alkohol.
Eier, Mandeln (Nüsse/Schalenfrüchte), Gluten (Weizen, Roggen)
Nicht für Allergiker geeignet.
Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich)
Brennwert 348,0 kcal / 1.457,2 kJ
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Fett 6,7 g
- Gesättigte Fettsäuren 0,8 g
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Kohlenhydrate 63,2 g
- Zucker 41,5 g
- Ballaststoffe 2,8 g
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Eiweiß 6,3 g
- Salz 0,1 g