Pfeffernüsse
Passauer Spezialitäten

Pfeffernüsse

mit traditionellen Gewürzen

Dieses Lebkuchengebäck hat seinen Namen im Mittelalter erhalten als Gewürze allgemein als Pfeffer betitelt wurden. Nonnen stellten das Gebäck in fränkischen Klöstern her. Pfeffernüsse wurden früher auch als Pfefferkuchen benannt und wurden das erste Mal 1296 in Ulm erwähnt. In unseren Pfeffernüssen ist auch eine Prise Pfeffer dabei, da dieser grundsätzlich geschmacksfördernde Eigenschaften hat und sie dieses schmackhafte Lebkuchengebäck mit allen Sinnen aufnehmen sollen. Durch die exotischen Gewürze, dezent im Vordergrund gespielt, eröffnen unsere Pfeffernüsse einen Genuss der hervorragend zu Wein und Bier passt. Wir haben unsere Pfeffernüsse nur 3-4 Wochen im Sortiment, daher zugreifen solange es sie gibt.

Inhalt 300 g
25 Stück


Art. Nr. 30203
€ 10,90

inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
IN DEN WARENKORB

Roggenmehl, Rohrohrzucker*, Zucker, Eier, Zitrone, Orangeat (Orangenschalen, Glukose-Fruktosesirup, Zucker, Zitronensäure), Zuckerrübensirup*, Orangensaft, Backtriebmittel Ammonium, Zimt, Cardamom, Piment, Ingwer, natürliches Orangenöl, Pfeffer, Muskat.

Eier, Mandeln (Nüsse/Schalenfrüchte), Roggen (Gluten)
Nicht für Allergiker geeignet.

Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich)

Brennwert 320,0 kcal / 1.340,0 kJ

  • Fett 2,2 g
    • Gesättigte Fettsäuren 0,6 g
  • Kohlenhydrate 68,6 g
    • Zucker 49,4 g
    • Ballaststoffe 2,8 g
  • Eiweiß 4,2 g
  • Salz 0,1 g

CONFISERIE SIMON