Irish Coffee-Trüffel
Auf einen Blick

Irish Coffee-Trüffel

mit Kaffee und irischem Whiskey

Wer kennt es noch das klassische Kaffeerezept? Für die Zubereitung werden 2 Teelöffel Zucker in einem speziellen, hitzebeständigen Irish-Coffee-Glas über offener Flamme karamellisiert. Danach 3–4 cl Whiskey hinzufügen und mit heißem, starken Kaffee aufgießen und schließlich halb aufgeschlagene Sahne darauf geben. Die Sahne lässt man dabei über einen Löffel auf den Kaffee fließen, so dass sie sich nicht mit diesem vermischt. Irish Coffee wird klassisch ohne Löffel serviert und nicht umgerührt, man schlürft den heißen Kaffee durch die kühle Sahne hindurch, wodurch das heisse Getränk abgekühlt wird . Unsere Irish Coffee Trüffelpraline braucht man nicht schlürfen sondern lässt sie auf der Zunge zergehen, damit sich ihr Geschmack offenbart. Frische Bayerwaldsahne wird mit Kaffee, Vollmilchschokolade und Irish Whiskey abgestimmt.

Kuvertüre Vollmilch Kakao 44 % mindestens (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Kakaomasse, Bourbon Vanille-Extrakt), Sahne, Zucker, Kuvertüre weiss Kakao 28 % mindestens (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, natürliches Vanille-Aroma, Emulgator: Sojalecithin), Glukose, Espressobohnen, Kaffee. Enthält Alkohol.

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Milch, Soja (Hülsenfrüchte)
Nicht für Allergiker geeignet.

Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich)

Brennwert 456,0 kcal / 1.909,2 kJ

  • Fett 29,5 g
    • Gesättigte Fettsäuren 13,5 g
    • Einfach ungesättigte Fettsäuren 4,7 g
    • Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,5 g
  • Kohlenhydrate 40,9 g
    • Zucker 36,1 g
    • Ballaststoffe 0,8 g
  • Eiweiß 3,0 g
  • Salz 0,1 g

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