Nougattöpfchen
Auf einen Blick

Nougattöpfchen

Heller Nougat mit kandierter französischer Veilchenblüte

Wir nennen sie unsere Schmeichlerpraline. Heller Nougat wird mit weisser Schokolade verrührt und sorgfältig in das dunkle Schokoladentöpfchen gegossen und mit einem kandierten Veilchen aus Frankreich verziert. Diese Kombination hat französischen Charakter. Die griechische Mythologie berichtet, wenn die holde Frühlingsgöttin Persephone aus der Unterwelt emporsteigt, um die Fluren neu zu beleben, sich unter ihren Schritten, à la minute, Veilchen aufblühen. So werden auch heute noch zum Andenken an sie in der Bretagne am Karfreitag Veilchen ausgesät, um mit diesem Osterbrauch den Frühling herbeizulocken.

Nougat hell (Zucker, Haselnusskerne 41 %, Kakaobutter, Emulgator: Sonnenblumenlecithin), Kuvertüre dunkel 58 % mindestens (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithin, natürliches Vanillearoma), Kuvertüre weiss Kakao 28 % mindestens (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, natürliches Vanille-Aroma, Emulgator: Sojalecithin), kandierte Veilchen (Zucker, natürliche Veilchenblütenblätter, Gummi Arabicum, Aroma, natürlicher Farbstoff Karmin).

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Milch, Haselnusskerne (Nüsse/Schalenfrüchte), Soja (Hülsenfrüchte)
Nicht für Allergiker geeignet.

Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich)

Brennwert 438,0 kcal / 1.833,6 kJ

  • Fett 28,5 g
    • Gesättigte Fettsäuren 2,0 g
    • Einfach ungesättigte Fettsäuren 1,0 g
    • Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,1 g
  • Kohlenhydrate 39,6 g
    • Zucker 38,1 g
    • Ballaststoffe 2,7 g
  • Eiweiß 4,8 g
  • Salz 0,0 g

CONFISERIE SIMON