Passauer Apfelpraline
Auf einen Blick

Passauer Apfelpraline

Eine bunte Augenweide übers ganze Jahr

Hoch droben auf dem Klosterberg summt es friedlich zwischen den knorrigen Ästen alten Baumbestands. Ganze Bienenschwärme tummeln sich mit verliebten Frühlingsgefühlen auf der sattgrünen Streuobstwiese, wo die strahlend weißen Apfelblüten um ihre Gunst buhlen. Süßlicher Duft umschmeichelt später die pausbackigen Früchtchen, die sich in der Sommerwonne prächtig machen. Dick und rund, rot und satt gereift purzeln die Paradiesfrüchte im lauen Herbstlüftchen direkt in die Chocolatiersküche, die Blätter fliegen weiter und tanzen auf den blauen Donauwellen. Erst gischt es noch hell im fruchtigen Pralinenspitz, in dem der Apfelbalsamico thront. Dann wird der Strudel tief und zartbitterdunkel, einnehmend wie ein kurzer Winterschlaf, bis die ersten Knospen den bayerischen Lenz vorfreudig erneut in liebe Versuchung führen.

Kuvertüre dunkel Kakao 66 % mindestens (Kakaokerne, Zucker, Kakaobutter, Bourbon Vanille), Apfelsaft, Glukose, Apfelessig, Zucker, Butter, Äpfel getrocknet*, Waldhonig, Kakaobutter, Kuvertüre weiss Kakao 36 % mindestens (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Emulgator: Sojalecithin, Bourbon Vanille-Extrakt), Sorbit, pflanzliche Naturfarbenkonzentrate.

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Milch, Soja (Hülsenfrüchte)
Nicht für Allergiker geeignet.

Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich)

Brennwert 433,7 kcal / 1.815,7 kJ

  • Fett 29,0 g
    • Gesättigte Fettsäuren 17,7 g
  • Kohlenhydrate 37,9 g
    • Zucker 28,0 g
    • Ballaststoffe 5,2 g
  • Eiweiß 3,3 g

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