Passauer Brückenfeger
Auf einen Blick

Passauer Brückenfeger

mit Mandelnougat und Waffelbruch

Dieser Name entstand aus einer Laune unseres Teams bei der Namensfindung. Da wir der Praline als Füllung Waffelbruch hinzufügen, kam die Intention auf dass der „Waffelfbruch“ doch normalerweise immer am Tisch zusammengefegt werden muss. In etwa so wie sich nach den Sylvesternächten, auf der Passauer Innbrücke, die Silvesterkracher sammeln und zusammengefegt werden müssen. Schon war der Name gefunden. Aber keine Sorge, für unsere Brückenfeger Praline wird nicht der Tisch zusammen gekehrt. Wir backen diese Waffeln frisch, lassen sie trocknen und stossen die Waffeln klein, so dass diese dem in der Praline verwendeten Mandelnougat einen angenehmen Crunch geben. Die Optik der Praline entsteht durch feine, kleine Pinselfegerstriche.

Mandelnougat (Zucker, Mandeln, Kakaobutter, Emulgator: Sonnenblumenlecithin), Kuvertüre dunkel Kakao 66 % mindestens (Kakaokerne, Zucker, Kakaobutter, Bourbon Vanille), Waffelflocken (Weizenmehl, Zucker, Kokosöl, Rapsöl, Magermilchpulver, Butterfett, Aroma, Speisesalz, Emulgator: Rapslezithin, Gerstenmalzextrakt, Paprika), Kuvertüre weiss Kakao 28 % mindestens (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, natürliches Vanille-Aroma, Emulgator: Sojalecithin), Kakaobutter, pflanzliche Naturfarbenkonzentrate.

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Milch, Mandeln (Nüsse/Schalenfrüchte), Gluten (Weizen, Gerste), Soja (Hülsenfrüchte)
Nicht für Allergiker geeignet.

Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich)

Brennwert 575,3 kcal / 2.408,8 kJ

  • Fett 39,3 g
    • Gesättigte Fettsäuren 17,9 g
    • Einfach ungesättigte Fettsäuren 0,3 g
    • Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,0 g
  • Kohlenhydrate 44,2 g
    • Zucker 40,1 g
    • Ballaststoffe 6,8 g
  • Eiweiß 7,7 g
  • Salz 0,0 g

CONFISERIE SIMON