Stiftsweintrüffel
Auf einen Blick

Stiftsweintrüffel

mit Passauer Stiftswein

Der Passauer Stiftswein findet hier in einer mild herzhaft abgerundeten Trüffelmasse seine weinseelige Erfüllung. Diese Trüffelpraline ist eine Hommage an die bürgerliche Heiliggeist-Stiftung in Passau, in deren Räumlichkeiten wir uns seit Firmengründung befinden. Die Stiftung selbst ist zurückzuführen auf das Jahr 1358. Die Stifter hatten bereits damals Landbesitz im Bereich Krems/Stein, den sie bei der Gründung der Stiftung einbrachten. Für unsere Stiftsweinpraline verwenden wir den Riesling vom Pfaffenberg, einer der besten Lagen bei Krems. Hervorragend ergänzt sich unsere weisse Schokolade dazu. Die sehr aromatische weisse Trüffelcreme hat einen intensiven Charakter, welche die Aromen des Weins widerspiegeln. Zum Abschluss haben wir die Praline ganz leicht mit Maracuja Schokolade filiert, diese unterstützt die fruchtigen Noten des Weines.

Kuvertüre weiss Kakao 28 % mindestens (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, natürliches Vanille-Aroma, Emulgator: Sojalecithin), Passionsfruchtpulver (Maracujafrucht, Maltodextrin), Butter, Glukose, Fruchtkuvertüre Maracuja (Zucker, Kakaobutter 32,8%, getrockneter Saft aus Passionsfrucht 17,3%, Emulgator: Sojalecithin). Enthält Alkohol.

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Milch, Soja (Hülsenfrüchte)
Nicht für Allergiker geeignet.

Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich)

Brennwert 460,9 kcal / 1.929,5 kJ

  • Fett 28,5 g
    • Gesättigte Fettsäuren 17,5 g
    • Einfach ungesättigte Fettsäuren 5,8 g
    • Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,6 g
  • Kohlenhydrate 44,5 g
    • Zucker 37,7 g
    • Ballaststoffe 0,1 g
  • Eiweiß 3,2 g
  • Salz 0,1 g

CONFISERIE SIMON