Vanille-Trüffel
Auf einen Blick

Vanille-Trüffel

mit Bourbon Vanille aus Madagaskar

Vanille auch als Königin der Gewürze benannt ist eine immergrüne Orchideenart die Längen bis zu fünfzehn Meter erreicht. Hauptsächlich wird sie in Madagaskar angebaut. Die Ernte und die Verarbeitung sind aufwendig. Die Früchte müssen blanchiert werden, wochenlang in der Sonne trocknen und anschließend in Kisten ausreifen, damit sie ihr typisches Aroma entwickeln. Vanille ist eines der klassischen Gewürze die wir verwenden. Für unseren Vanilletrüffel geben wir Vanilleschoten zu frischer Bayerwaldsahne und kochen diese miteinander auf, damit sich die Aromen der Vanille in der Sahne auflösen und dieser den einmaligen Geschmack verleiht. Veredelt mit Butter und weisser Schokolade erhalten wir eine einfache und doch mehr als schmackhafte Praline.

Kuvertüre weiss Kakao 36 % mindestens (Zucker, Kakaobutter, Vollmilchpulver, Magermilchpulver, Emulgator: Sojalecithin, Bourbon Vanille-Extrakt), Sahne, Kuvertüre dunkel Kakao 65 % mindestens (Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Bourbon Vanille-Extrakt), Glukose, Butter, Bourbon Vanille*.

*aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft

Milch, Soja (Hülsenfrüchte)
Nicht für Allergiker geeignet.

Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich)

Brennwert 514,4 kcal / 2.153,8 kJ

  • Fett 38,1 g
    • Gesättigte Fettsäuren 19,4 g
    • Einfach ungesättigte Fettsäuren 1,3 g
    • Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 0,1 g
  • Kohlenhydrate 39,9 g
    • Zucker 34,2 g
    • Ballaststoffe 0,7 g
  • Eiweiß 3,7 g
  • Salz 0,1 g

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