Simon Punsch 2 x 0,5 l
Für die Zubereitung bitte Fruchtfleisch gut aufschütteln und langsam erwärmen, bitte nicht kochen. Die Inder nannten es pantsch, was übersetzt aus dem Hindustanischen einfach nur fünf bedeutet. Die Zahl beschreibt die traditionellen fünf Zutaten eines heißen Mischgetränks, das die Seefahrer der britischen Ostindien-Kompanie im 17. Jahrhundert an der indischen Küste kennenlernten: Arrak, Zucker, Zitronen und Tee mit Gewürzen. Die Engländer nahmen das Rezept mit nach Europa, wo sie es Punch (gesprochen: Pansch) tauften. Im Deutschen wurde daraus der beliebte Punsch – ein Getränk, dass heute meist auf Basis von Wein und Rum hergestellt wird und vor allem in der Weihnachtszeit genossen wird. Für die Herstellung unseres Original Passauer Simon Punsches werden der Saft und das Fruchtfleisch erntefrischer und naturbelassener Valencia-Orangen mit trockenem französischem Rotwein und einem Schuss Rum verfeinert. Durch das Zusammenspiel dieser hochwertigen Zutaten entsteht ein aromatischer Punsch, der als Herzenswärmer in der kalten Jahreszeit mittlerweile weit über die Stadtgrenzen Passaus hinaus einen legendären Status genießt.
IN DEN WARENKORBFeinster hausgemachter Passauer Punsch (aromatisiertes weinhaltiges Getränk). Enthält Alkohol.