Meisterstollen
Weihnachten

Meisterstollen

mit feiner Butter und Rumrosinen

Unser Meisterstollen auch Christstollen genannt ist reich an Butter und enthält in Rum getränkte Rosinen, die ihre Saftigkeit an den Teig langsam abgeben. Stollen ist ein klassischer Hefeteig der jedoch durch seinen hohen Butteranteil lange frisch bleibt. Der Stollen soll über mehrere Wochen durchziehen damit sein volles Aroma und sein einmaliger Geschmack zur Geltung kommen. Klassisch mit dem Rollholz oder dem Rundstab ausgerollt wird er geformt und gebacken. Heute wird der Stollen in die typische Stollenform gelegt und nach der Gare mit Dampf bei 200-220 Grad Celsius gebacken. Nach dem Backen wird er sofort mit heißer Butter bestrichen und mit Vanillezucker umhüllt. Bewahren sie Stollen gut verschlossen auf dann bleibt er lange frisch. Aber nicht vergessen, wenn sie ihn kaufen ist er bereits optimal im Geschmack also gilt, je frischer sie ihn genießen desto besser schmeckt er.

Inhalt 800 g



Art. Nr. 30005
€ 22,90

inkl. MwSt.
zzgl. Versandkosten
IN DEN WARENKORB

Butter, Zucker, Weizenmehl, Sultaninen, Rum Alk. 38% Vol., Milch, Marzipan (Mandeln, Zucker, Invertzuckersirup), Hefe, Mandeln, Eigelb, Bourbon Vanille*, Honig, Zitronat (Zedernfruchtschalen, Glukose-Fruktosesirup, Zucker, Zitronensäure), Orangeat (Orangenschalen, Glukose-Fruktosesirup, Zucker, Zitronensäure), Salz, Muskat, Cardamom, Zitrone, Tonkabohnen. Enthält Alkohol.

Eier, Milch, Mandeln (Nüsse/Schalenfrüchte), Weizen (Gluten)
Nicht für Allergiker geeignet.

Nährwertangaben pro 100 g (durchschnittlich)

Brennwert 448,8 kcal / 1.879,2 kJ

  • Fett 24,3 g
    • Gesättigte Fettsäuren 14,2 g
  • Kohlenhydrate 50,0 g
    • Zucker 34,9 g
    • Ballaststoffe 1,3 g
  • Eiweiß 3,9 g
  • Salz 0,0 g

CONFISERIE SIMON